Current Affairs February

0

☑️ Current Affairs

📝 15 February 2023

Q.1. हाल ही में सऊदी अरब से 2023 में अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाली पहली महिला कौन है ?

रायाना बरनावी

Q.2. हाल ही में ‘ICAI' ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
➼ अनिकेत सुनील तलाटी

Q.3. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीफड शो का 23वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
कोलकाता

Q.4. हाल ही में डोरिन रिसियन को किस देश का नया प्रधानमंत्री गया है ?
➼ माल्डोवा

Q.5. हाल ही में कौनसा शहर शहरी नदी संरक्षण पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
पुणे

 
Q.6. हाल ही में किस बैंक ने ऑफलाइन डिजिटल भुगतान के लिए ‘ऑफलाइन पे' पायलट प्रोग्राम लांच किया है ?
➼ HDFC बैंक

Q.7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने IIT इंदौर के छात्रों को ग्लोबल बेस्ट M-GOV पुरस्कार प्रदान किया है ?
d. मिस्र

Q.8. हाल ही में मोहम्मद शाहबुद्दीन किस देश के 22वें राष्ट्रपति बनेंगे ?
बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में G20 अध्यक्षता का जश्न मनाने के लिए किसने G20 थीम QR कोड लांच किया है ?
➼ Paytm

Q.10. हाल ही में ललिता लाजमी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
चित्रकार

Q.11. हाल ही में पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स की पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?
महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ‘आदि महोत्सव' का उद्घाटन करेंगे? 
➼ दिल्ली

Q.13. हाल ही में हुंडई मोटर इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?
➼ यास्तिका भाटिया , रेणुका सिंह ठाकुर

Q.14. हाल ही में भारत की पहली AC डबल डेकर इलेक्ट्रिक बस कहाँ शुरू हुयी है ?
मुंबई


Q. 15. हाल ही में किसने ‘WPL’ में 2.5 करोड़ रुपये की उच्चतम बोली हांसिल की है ?
➼ स्मृति मंधाना
Date :- 15 / February (02)
/2023


प्रश्न 1:- किस फिनटेक कंपनी ने भारत की प्रेसीडेंसी मनाने के लिए जी 20 थीम के साथ एक QR code जारी किया है?
उत्तर :- पेटीएम ने।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने अपने बजट में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं को निःशुल्क कराने की योजना प्रस्तुत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- G20 फूड फेस्टिवल का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 4:- किसके द्वारा Financial Literacy Week (FLW) का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर :- भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा।

प्रश्न 5:- किसे हाल ही में यूनेस्को शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- जर्मनी की पूर्व चांसलर एंजेला मर्केल को।

प्रश्न 6:- एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने किस राज्य में बागवानी को बढ़ावा देने के लिए 130 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 7:- भारत के किस एथलीट ने एशियन इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में "Shot Put Event" में गोल्ड जीता है?
उत्तर :- तजिंदरपाल सिंह तूर ने।

प्रश्न 8:- किसने कटक में भारतीय चावल कांग्रेस के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य में नकल विरोधी कानून लागू हुआ है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।

प्रश्न 10:- वर्ल्ड बैंक ने भूकंप प्रभावित तुर्किये के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता की घोषणा की है?
उत्तर :- 1.78 अरब डॉलर।

प्रश्न 11:- इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- इयोन मोर्गन ने।

प्रश्न 12:- इलाहाबाद उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश बिंदल को।

प्रश्न 13:- सीपी राधा कृष्ण को किस राज्य का नया राज्यपाल बनाया गया है?
उत्तर :- झारखंड।

प्रश्न 14:- केंद्र-शासित प्रदेश लद्दाख के नए उप-राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- डॉ. बी.डी. मिश्रा।

प्रश्न 15:- ISRO ने किस केंद्र से सबसे छोटा रॉकेट SSLV D-2 लॉन्च किया है?
उत्तर :- सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से।

✅ टॉप  हेडलाइंस : 15 फरवरी-2023
──────────────────────
1. 14 फरवरी, 2023 को पुलवामा हमले को 4 साल पूरे हुए, केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के 40 जवान हुए थे शहीद

2. इंग्लैंड के विश्व कप विजेता कप्तान इयोन मोर्गन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की

3. स्पेन के रियल मैड्रिड ने रिकॉर्ड पांचवीं बार क्लब विश्व कप जीता, फाइनल में अल हिलाल को 5-3 से हराया

4. भारत के स्टार शुभमन गिल को जनवरी के लिए 'आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ' नामित किया गया, इंग्लैंड की ग्रेस स्क्रिवेंस ने महिला वर्ग में पहला खिताब जीता

5. पूर्व जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल को जर्मनी में शरणार्थियों का स्वागत करने के लिए 'यूनेस्को शांति पुरस्कार' मिला

6. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बेंगलुरु में एशिया के सबसे बड़े एयर शो 'एयरो इंडिया 2023' का उद्घाटन किया

7. निकोस क्रिस्टोडौलाइड्स बने साइप्रस के आठवें राष्ट्रपति , 52 प्रतिशत मत हासिल कर प्रतिद्वंदी एंड्रियास मावरोयानीस को हराया

8. मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू को बांग्लादेश के 22वें राष्ट्रपति के रूप में निर्विरोध चुना गया

9. 4 उच्च न्यायालयों में मुख्य न्यायाधीशों की नियुक्ति हुई, केंद्र सरकार ने अधिसूचना जारी कर सुचना दी

10. कजाकिस्तान की राजधानी अस्ताना ने 10वीं एशियाई इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी की

11. तरुणदीप राय ने पूर्व राष्ट्रीय चैंपियन पार्थ सालुंखे को 6-2 से हराकर राष्ट्रीय रैंकिंग तीरंदाजी टूर्नामेंट में पुरुषों का रिकर्व खिताब जीता

12. मध्य अफ्रीकी देश इक्वेटोरियल गिनी ने पहली बार मारबर्ग वायरस रोग के प्रकोप की पुष्टि की

13. 11 फरवरी को मनाया गया विश्व यूनानी दिवस 2023

14. देश का सबसे सख्त नकल विरोधी कानून उत्तराखंड में लागू हुआ, पेपर लीक करने पर होगी उम्रकैद की सजा

15. वित्तीय साक्षरता सप्ताह (FLW) 13 फरवरी से भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा शुरू किया गया

16. इजराइल ने बीमारियों का पता लगाने के लिए सूंघने वाला रोबोट लॉन्च किया

17. 14 फरवरी, 2023 को पुलवामा हमले को 4 साल पूरे हुए, केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल के 40 जवान हुए थे शहीद

18. इंग्लैंड के विश्व कप विजेता कप्तान इयोन मोर्गन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की

19. स्पेन के रियल मैड्रिड ने रिकॉर्ड पांचवीं बार क्लब विश्व कप जीता, फाइनल में अल हिलाल को 5-3 से हराया

20. भारत के स्टार शुभमन गिल को जनवरी के लिए 'आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ' नामित किया गया, इंग्लैंड की ग्रेस स्क्रिवेंस ने महिला वर्ग में पहला खिताब जीता

2. पूर्व जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल को जर्मनी में शरणार्थियों का स्वागत करने के लिए 'यूनेस्को शांति पुरस्कार' मिला

22. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बेंगलुरु में एशिया के सबसे बड़े एयर शो 'एयरो इंडिया 2023' का उद्घाटन किया

23. निकोस क्रिस्टोडौलाइड्स बने साइप्रस के आठवें राष्ट्रपति , 52 प्रतिशत मत हासिल कर प्रतिद्वंदी एंड्रियास मावरोयानीस को हराया

24. मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू को बांग्लादेश के 22वें राष्ट्रपति के रूप में निर्विरोध चुना गया

25. 4 उच्च न्यायालयों में मुख्य न्यायाधीशों की नियुक्ति हुई, केंद्र सरकार ने अधिसूचना जारी कर सुचना दी

26. कजाकिस्तान की राजधानी अस्ताना ने 10वीं एशियाई इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी की

27. तरुणदीप राय ने पूर्व राष्ट्रीय चैंपियन पार्थ सालुंखे को 6-2 से हराकर राष्ट्रीय रैंकिंग तीरंदाजी टूर्नामेंट में पुरुषों का रिकर्व खिताब जीता

28. मध्य अफ्रीकी देश इक्वेटोरियल गिनी ने पहली बार मारबर्ग वायरस रोग के प्रकोप की पुष्टि की

29. 11 फरवरी को मनाया गया विश्व यूनानी दिवस 2023

30. देश का सबसे सख्त नकल विरोधी कानून उत्तराखंड में लागू हुआ, पेपर लीक करने पर होगी उम्रकैद की सजा

31. वित्तीय साक्षरता सप्ताह (FLW) 13 फरवरी से भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा शुरू किया गया

32. इजराइल ने बीमारियों का पता लगाने के लिए सूंघने वाला रोबोट लॉन्च किया


☑️ Best Exams Notes Daily Update ✓
📝 16 February 2023 |
#Current_Affairs

1. किस देश ने 16 साल से ऊपर का कोई भी व्यक्ति अपना लिंग बदल सकता नया ट्रांसजेंडर कानून पारित किया है?- स्पेन / Which country has passed a new transgender law allowing anyone above the age of 16 to change their gender? – Spain

2. किस राज्य सरकार ने 30 प्रतिशत महिला आरक्षण विधेयक को मंजूरी दे दी हैं?- उत्तराखंड / Which state government has approved the 30 percent women’s reservation bill? – Uttarakhand

3. किस राज्य में भारत के पहले क्रिप्टोगैमिक गार्डन का उद्धाटन किया गया हैं- उत्तराखंड / In which state India’s first cryptogamic garden has been inaugurated – Uttarakhand

4. किस राज्य ने अपनी स्वदेशी बद्री गाय के आनुवंशिक विकास की योजना बनाई है?- उत्तराखंड / Which state has planned genetic development of its indigenous Badri cow?- Uttarakhand

5. किसे अमूल का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?- शामलभाई बी पटेल / Who has been appointed as the new chairman of Amul?- Shamalbhai B Patel

6. अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनी हैं – रामचंद्रन / Who has become the first black gay woman to become a member of the American City Council – Ramachandran

7. किसे कोलंबिया विश्वविद्यालय के 268 वर्ष के इतिहास में पहली बार महिला अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?- नेमत शफीक / Who has been elected as the first woman president in the 268 year history of Columbia University?- Nemat Shafiq

8. किस देश की रहने वाली आर बोनी गेब्रियल ने मिस यूनिवर्स 2022 का ताज जीता है?- अमेरिका / R Bonnie Gabriel, who lives in which country, has won the crown of Miss Universe 2022?- America

9. भारत ने किस देश में संयुक्त राष्ट्र मिशन में महिला शांति सैनिकों की एक पलटन को तैनात किया है?- सूडान / India has deployed a platoon of women peacekeepers in the UN mission in which country?- Sudan

10. किस राज्य में मतदान प्रतिशत 90 से अधिक करने के लिए चुनाव आयोग ने ’मिशन-929’ लॉन्च किया है?- त्रिपुरा / In which state the Election Commission has launched ‘Mission-929’ to increase the voting percentage to more than 90? – Tripura

11. किस स्पेस एजंसी द्वारा हाल ही में क्रू-5 मिशन लॉन्च किया गया हैं?- स्पेसएक्स / Crew-5 mission has recently been launched by which space agency? – SpaceX

12. किस केंद्रीय मंत्री ने रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’ का शुभारम्भ किया है?- धर्मेंद्र प्रधान / Which union minister has launched the ‘Jagruti Program’ of Ramakrishna Mission? – Dharmendra Pradhan

13. भारतीय सेना ने किस शहर में अब तक की पहली दो मंजिला 3-डी प्रिंटेड आवासीय इकाई का उद्घाटन किया हैं?- अहमदाबाद / Indian Army has inaugurated the first ever two-storey 3-D printed residential unit in which city?- Ahmedabad

14. किस शहर में भारत की पहली ‘माइग्रेशन मॉनिटरिंग सिस्टम’ का उद्घाटन किया हैं?- मुंबई / In which city India’s first ‘Migration Monitoring System’ has been inaugurated? – Mumbai

15. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस शहर में इंडियन रोड कांग्रेस का उद्घाटन किया हैं?- लखनऊ / Union Minister Nitin Gadkari has inaugurated the Indian Road Congress in which city? – Lucknow

16. किस शहर में अनुठे संगीत कार्यक्रम डांस टू-डीकार्बोनाइज का आयोजन किया गया हैं?- नई दिल्ली / In which city the unique music program Dance to Decarbonize has been organized? – New Delhi

17. अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ में एथलीट आयोग के सदस्य बनने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?- शरथ कमल / Who has become the first Indian to become a member of the Athletes Commission in the International Table Tennis Federation?- Sharath Kamal

18. किसे हराकर भारत ने तीसरे नेत्रहीन टी-20 वल्र्ड कप 2022 का खिताब जीता हैं?- बांग्लादेश / Defeating whom did India win the title of the third Blind T20 World Cup 2022?- Bangladesh

19. एशिया जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2022 में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन बन गई हैं?- उन्नति हुड्डा / Who has become the first Indian to win silver medal in Asia Junior Badminton Championship 2022?- Unnati Hooda

20. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2023 में किस ने मिश्रित युगल खिताब जीता है- लुइसा स्टेफनी और राफेल माटोस / Who has won the mixed doubles title at Australian Open 2023 – Luisa Stefani and Rafael Matos


📖 16 FEB. 2023

1. हाल ही में फेलिक्स हौफौएट-बोगनी यूनेस्को शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है? 
Ans :- एंजेला मर्केल

एंजेला मर्केल को आइवरी कोस्ट की राजधानी यामौस्सोक्रो में फेलिक्स हौफौएट-बोगनी यूनेस्को शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
फेलिक्स हौफौएट-बोगनी शांति पुरस्कार के लिए जूरी 2015 में मर्केल द्वारा अपने देश को शरणार्थियों के लिए खोलने के साहसी निर्णय से प्रभावित हुई।
फेलिक्स हौफौएट-बोगनी शांति पुरस्कार का नाम आइवरी कोस्ट के पहले राष्ट्रपति के नाम पर रखा गया है।


2. हाल ही में 12वें 'विश्व हिंदी सम्मेलन' का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
Ans :- फिजी

12वें 'विश्व हिंदी सम्मेलन' का आयोजन देनाराऊ आइलैंड कन्वेंशन सेंटर, नांदी, फिजी में 15-17 फरवरी के बीच किया जा रहा है।
फिजी के राष्ट्रपति विलियम काटोनिवेरे और भारत के विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने फिजी के नादी में विश्व हिंदी सम्मेलन का उद्घाटन किया।
12वें 'विश्व हिंदी सम्मेलन' का मुख्य थीम - “हिन्दी-पारंपरिक ज्ञान से कृत्रिम मेधा तक” है।
पहले विश्व हिंदी सम्मेलन का आयोजन नागपुर में 10-12 जनवरी, 1975 में किया गया था।


3. हाल ही में किस देश ने इंडोनेशिया-मलेशिया-थाईलैंड ग्रोथ ट्रायंगल जॉइंट बिजनेस काउंसिल के साथ साझेदारी की है?
Ans :- भारत

भारत ने ऊर्जा दक्षता को अपनाने को बढ़ावा देने के लिए इंडोनेशिया-मलेशिया-थाईलैंड ग्रोथ ट्रायंगल ज्वाइंट बिजनेस काउंसिल (IMT-GT JBC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
बेंगलुरु में ऊर्जा परिवर्तन पर G20 के कार्य समूह की बैठक के दौरान इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
इसका उद्देश्य ऊर्जा दक्षता और सतत प्रथाओं को अपनाने को और बढ़ावा देना है। एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (EESL) ने इंडिया एनर्जी वीक समारोह के मौके पर IMT-GT JBC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।


4. हाल ही में किस भारतीय संस्थान के छात्रों को वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2023 के दौरान मिस्र के राष्ट्रपति अब्देल फ़तेह अल-सिसी ने ग्लोबल बेस्ट M-Gov अवार्ड प्रदान किया? 
Ans :- आईआईटी इंदौर

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) इंदौर के छात्रों ने 13 फरवरी को दुबई में वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट में स्वर्ण पदक के साथ एईडी (अमीरात दिरहम) 1 मिलियन का पुरस्कार जीता।
नियति तोताला और नील कल्पेशकुमार पारिख को मिस्र के राष्ट्रपति एबेल फत्ताह अल-सिसी ने पदक से सम्मानित किया।
इन दोनों छात्रों ने ‘ब्लॉकबिल’ नामक ऐप बनाया है।
ब्लॉकबिल एक ब्लॉकचेन-आधारित रसीद जनरेशन ऐप है जो अपने सभी उपयोगकर्ताओं के लेनदेन के लिए डिजिटल रसीदें बनाता है।


5. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश ने परमाणु शक्ति विकसित करने के लिए रूस के साथ साझेदारी की है?
Ans :- म्यांमार

म्यांमार की सैन्य नेतृत्व वाली सरकार ने रूस की राज्य परमाणु ऊर्जा कंपनी के साथ एक परमाणु ऊर्जा सूचना केंद्र का उद्घाटन किया है।
इसे दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्र में ऊर्जा की कमी को पूरा करने के लिए परमाणु शक्ति विकसित करने की दिशा में एक कदम के रूप में देखा जा रहा है।


6. हाल ही में मोहम्मद शहाबुद्दीन को किस देश का नया राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?
Ans :- बांग्लादेश

बांग्लादेश में मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू को निर्विरोध देश का 22वां राष्ट्रपति चुना गया है। 74 वर्षीय मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू राष्ट्रपति मोहम्मद अब्दुल हामिद की जगह लेंगे।
बांग्लादेश के सबसे लंबे समय तक राष्ट्रपति रहने वाले अब्दुल हामिद का कार्यकाल 23 अप्रैल को समाप्त होगा।
मोहम्मद शहाबुद्दीन चुप्पू का जन्म 10 दिसंबर 1949 को तत्कालीन पूर्वी बंगाल, डोमिनियन ऑफ पाकिस्तान (वर्तमान बांग्लादेश) के पबना जिले में हुआ था। इन्होने बांग्लादेश के 1971 के मुक्ति संग्राम में भी भाग लिया था।


7. हाल ही में हुंडई मोटर्स इंडिया ने किन दो और महिला क्रिकेटरों को ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
Ans :- यास्तिका भाटिया और रेणुका सिंह ठाकुर

हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रोस्टर में यास्तिका भाटिया और रेणुका सिंह ठाकुर नाम की दो और महिला क्रिकेटरों को साइंड  किया है।
भाटिया और ठाकुर स्मृति मंधाना, शेफाली वर्मा और जेमिमा रोड्रिग्स के साथ जुड़ेंगे।
इसके लिए उसने पांच महिला क्रिकेटरों के साथ अपने ‘द ड्राइव विदइन‘ अभियान के अगले संस्करण की घोषणा की है।


Date :- 16 / February (02)
/2023

प्रश्न 1:- भारत के किस IIT के छात्रों ने दुबई में वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- IIT इंदौर के छात्रों ने।

प्रश्न 2:- किस देश के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है?
उत्तर :- इटली देश के शोधकर्ताओं ने।

प्रश्न 3:- "National Ranking Archery Tournament" में पुरुष रिकर्व का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- तरुणदीप राय ने।

प्रश्न 4:- हैदराबाद में आयोजित पहली फार्मूला-इ-रेस किसने जीती है?
उत्तर :- जी एरिक ब्रगेन।

प्रश्न 5:- सऊदी अरब की पहली महिला अंतिरक्ष यात्री कौन हैं, जिन्हें  इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन के एक मिशन में शामिल किया गया है?
उत्तर :- रेयाना बरनावी।

प्रश्न 6:- हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2023 में कौन सा देश लगातार पांचवी बार शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- फिनलैंड।

प्रश्न 7:- किसे जनवरी 2023 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरुष चुना गया है?
उत्तर :- शुभमन गिल।

प्रश्न 8:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में कौन सा राज्य सबसे अधिक पदक के साथ प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।

प्रश्न 9:- किसे हाल ही में “महाराष्ट्र भूषण” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अप्पासाहेब धर्माधीकारी (सामाजिक कार्यकर्ता) को।

प्रश्न 10:- किस राज्य के कोटा में विज्ञान केंद्र और तारामंडल का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- राजस्थान राज्य के।

प्रश्न 11:- ICAI ने किसे नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर :- अनिकेत सुनील तलाटी को।

प्रश्न 12:- निकोस क्रिस्टोडोलाइडस किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?
उत्तर :- साइप्रस।

प्रश्न 13:- बांग्लादेश के 22वें राष्ट्रपति कौन बनने वाले हैं?
उत्तर :- मोहम्मद शाहबुद्दीन।

प्रश्न 14:- किसे जनवरी 2023 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?
उत्तर :- ग्रेस स्क्रिवेंस (इंग्लैंड)।

प्रश्न 15:- किस देश को Hindustan Aeronautical Limited (HAL) ने पहला उन्नत हल्का हेलीकॉप्टर मार्क-III दिया है?
उत्तर :- मॉरीशस को।



📝 Current Affairs #Notes
Date - 17 / Feb / 2023
━━━━━✥👇💯👇✥━━━━


बांग्लादेश के नए राष्ट्रपति बने मोहम्मद शहाबुद्दीन
हाल ही में 74 वर्षीय पूर्व न्यायाधीश और स्वतंत्रता सेनानी मोहम्मद शहाबुद्दीन बांग्लादेश के 22वे राष्ट्रपति के रूप में चुने गए हैं ।
अब्दुल हमीद की जगह लेंगे जो बांग्लादेश में दो कार्यकाल तक सबसे लंबे समय तक राष्ट्रपति रहे थे ।
बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना है ।

सऊदी अरब की महिला पहली बार अंतरिक्ष में जाएगी
2023 में सऊदी अरब की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री रायना बरनावी अपने साथी अली अल कारनी निजी अंतरिक्ष कंपनी Xom Space के मिशन के तहत SpaceX के फॉल्कन 9 रॉकेट से अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में जाएगी ।

साइप्रस के नए राष्ट्रपति बने निकोस क्रिस्टोडोलाइड्स
साइप्रस के पूर्व विदेश मंत्री निकोस क्रिस्टोडोलाइड्स को 51.4 8% वोट के साथ नए राष्ट्रपति के रूप में चुन लिया गया है ।
साइप्रस की राजधानी निकोसिया है ।
साइप्रस भूमध्य सागर में स्थित एक छोटा द्वीपीय देश हैं ।

देश की पहली ऐसी इलेक्ट्रिक डबल डेकर बस से मुंबई में चलेगी
हाल ही में मुंबई और उपनगरीय क्षेत्रों में देश की पहली ऐसी इलेक्ट्रिक डबल डेकर बसों का संचालन शुरू किया जाएगा ।
प्रदूषण को कम करने के साथ इसमें सभी डिजिटल सुविधाएं मौजूद होगी ।

स्मृति मंधाना WPL के सबसे महंगे खिलाड़ी बनी
पहली बार महिलाओं के आईपीएल के लिए लगी बोली में भारतीय कप्तान स्मृति मंधाना सबसे महंगे खिलाड़ी के रूप में चुनी गई ।
रॉयल चैलेंज बेंगलुरु ने स्मृति मंधाना को 3.60 करोड़ रुपए में खरीदा, जबकि उनकी बेस प्राइस ₹50 लाख थी ।
साथ में RCB ने सानिया मिर्जा को महिला टीम की कोच भी नियुक्त किया है ।

लियोनेल मेसी बने सर्वाधिक कमाई वाले एथलीट
2021-22 के लिए जेनुइन इंपैक्ट न्यूजलेटर द्वारा संकलित डेटा के अनुसार अर्जेंटीना के फुटबॉलर लियोनेल मेसी 130 मिलियन डॉलर के साथ टॉप 10 सर्वाधिक कमाई वाले एथलीटों की सूची में शीर्ष पर हैं ।
क्रिश्चियन रोनाल्डो तीसरे स्थान पर है ।

इंग्लैंड के इयोन मोरगन ने लिया संन्यास
2019 में इंग्लैंड को पहला विश्व कप खिताब दिलाने वाले पूर्व कप्तान इयोन मोर्गन ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है ।

अंतरराष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस : 15 फरवरी
बच्चों और किशोरों में कैंसर के प्रति जागरूकता हो बढ़ाने के लिए 15 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस के रूप में मनाया जाता है |
विश्व कैंसर दिवस 4 फरवरी को मनाते हैं ।

दिग्गज अभिनेता जावेद खान अमरोही का निधन
लगान चक दे इंडिया जैसी सुपरहिट फिल्मों के साथ 150 से ज्यादा फिल्मों में अभिनय करने वाले 70 वर्षीय अभिनेता जावेद खान अमरोही का निधन हो गया है ।

केंद्र सरकार ने "खनन प्रहरी ऐप" लॉन्च किया
केंद्र सरकार के खनन मंत्रालय ने कोयला के अवैध खनन को रोकने के लिए खनन प्रहरी ऐप लॉन्च किया है ।





Tags

Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)
To Top